Валюта $63.71 €71.03 Brent$58.89
12.06.19 / 18:50 Новости

Татьяна Москалькова: Нужно четко определить доказательную базу при обнаружении наркотиков

Фото: government.ru

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова рассказал, что к наказанию на незаконный оборот наркотиков нельзя подходить в «целом», принимая решение о смягчении или ужесточении наказания. В этом вопросе нужен дифференцированный подход.

«Конечно, я за то, чтобы не было таких случаев привлечения к уголовной ответственности как по «маковому делу», когда людей привлекают за продажу пищевого мака. Сегодня я буду заниматься этим вопросом», сказала Татьяна Москалькова.

По мнению уполномоченного по правам человека, необходимо четко определить доказательную базу при обнаружении наркотиков у человека, исключая случаи задержание при их передачи от одного лица к другому.

«Есть ли на пакете отпечатки пальцев или их нет? Система экспертных заключений, показаний свидетелей, как должны фиксироваться результаты оперативно-разыскных мероприятий и представляться в суд. Важно и то, чтобы суд не ограничивался в качестве доказательств показаниями сотрудников правоохранительных органов. Сегодня этого мало, в обязательном порядке нужна серьезная доказательная база», рассказала Татьяна Москалькова РИА Новости.