Валюта $65.75 €72.93 Brent$60.17
13.06.19 / 11:44 Новости

На Кубани нашли человека, похожего на умершего главу банды Цапков

Адвокат группировки допустил, что глава банды действительно может быть жив.

скриншот с сайта Youtube

Жители Сочи попросили проверить информацию о неожиданном «воскрешении» лидера кущевской ОПГ Сергея Цапка. Об этом пишет «КП-Кубань».

Незадолго до этого в интернете появились фотографии с места ДТП, на которых отчетливо видно мужчину, очень похожего на Сергея Цапка. Очевидцы рассказали изданию, что 4 июня в Сочи на месте ДТП, где автомобиль BMW врезался в отбойник, заметили человека, очень похожего на главаря банды. Однако по официальной информации, Сергей Цапок умер в СИЗО еще в 2014 году.

Согласно тексту обращения, если факт того, что Сергей Цапок жив, подтвердится, то можно будет утверждать о совершении целого ряда должностных преступлений. Авторы обращения попросили провести проверку и установить достоверно личность человека, попавшего в кадр.

Однако РИА «Новости» позднее написало, что пока в прокуратуру никаких заявлений о проведении проверки не поступало.

В то же время адвокат группировки Умалат Сайгитов в беседе с «360» допустил, что Сергей Цапок еще жив. «Причины смерти, которые были объявлены, были нелепыми. Странным было также то, что это произошло сразу после вердикта, хотя сценарий с его воскрешением вполне правдоподобный. У него были большие возможности финансовые, а в Краснодаре уровень коррупции зашкаливает», — пояснил юрист.

Так называемая «банда Цапков» действовала в станице Кущевская с 1998 по 2010 годы. На счету группировки, по данным следствия, не менее 19 убийств, в том числе массовое убийство 12 человек в доме местного фермера. Бандиты не оставили в живых даже детей, в том числе грудную девочку. Лидера банды Сергея Цапка в 2013 году приговорили к пожизненному заключению. В 2014 году появилась информация, что он скончался.