Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04
13.06.19 / 07:55 Новости

Путин: пока деятельности Президента Зеленского никакой нет

По мнению президента, восстановление отношений между Россией и Украиной неизбежно

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин перед предстоящими визитами на саммит Шанхайской организации сотрудничества в Киргизии и на саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, который пройдет в Таджикистане дал развернутое интервью на телеканале «Мир». Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

«Я не давал на Петербургском форуме никакой оценки деятельности Президента Зеленского, потому что пока деятельности никакой нет. Я не мог этого сделать в силу вот этого объективного обстоятельства: он только приступает к работе. Я по себе знаю: для того, чтобы даже понять задачи, которые перед ним стоят, потребуется немало времени», – ответил Владимир Путин на вопрос об оценке деятельности президента Украины Владимира Зеленского.

Также президент подчеркнул, что восстановление отношений между Россией и Украиной неизбежно и предположил, что сегодняшнее руководство Украины не будет ориентироваться на личную выгоду и не будет использовать русофобские идеи, чтобы уйти от внутренних проблем в экономике и социальной сфере.

«Но новое-то руководство, надеюсь, лишено таких ограничений и чувствует себя свободно, полагаясь на доверие, которое было оказано народом Украины вновь избранному Президенту, сможет действовать энергично и в направлении восстановления отношений между Украиной и Россией. И в направлении решения внутренних проблем», – сказал Путин.