Валюта $65.75 €72.93 Brent$60.17
13.06.19 / 13:56 Новости

Путин уволил двух генералов МВД из-за дела журналиста Голунова

Незадолго до этого с такой просьбой к президенту обратился министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

бывший начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрий Девяткин / официальный сайт ГУ МВД по Москве

Президент РФ Владимир Путин уволил двух генералов МВД из-за нашумевшего дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Соответствующий указ главы государства появился на сайте Кремля. 

Согласно его тексту, от своих должностей освободили генерал-майора полиции Юрия Девяткина, который занимал пост начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве. Вместе с ним от должности освободили генерал-майора полиции Андрея Пучкова, который занимал пост начальника УВД по Западному административному округу (ЗАО) ГУ МВД по Москве.

бывший начальник УВД по Западному административному округу (ЗАО) ГУ МВД по Москве Андрей Пучков / официальный сайт ГУ МВД по Москве

Два дня назад об увольнении двух силовиков президента России попросил их непосредственный начальник — министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Свою просьбу глава МВД озвучил в тот момент, когда заявил о прекращении уголовного дела в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Журналиста задержали 6 июня. Полиция заподозрила его в покушении на сбыт наркотиков. Сам Иван Голунов отверг все обвинения и сказал, что ему их подбросили.

Позднее в деле выявили ряд нестыковок, а по всей России пришли акции протеста против задержания журналиста. В итоге его сначала поместили под домашний арест, а через некоторое время освободили, прекратив уголовное дело.