Валюта $63.78 €71.06 Brent$59.24
13.06.19 / 09:10 Новости

Россияне рассказали, куда бы потратили выигранный в лотерею миллион долларов

Фото: pixabay

Каждый четвертый (25%) житель России потратил бы выигранный в лотерею миллион долларов на себя и своих близких, в том числе на обучение и здоровье. Чуть меньше (24%) россиян приобрели бы автомобиль или недвижимость. При этом доля тех, кто спустил бы все деньги на предметы роскоши, за 7 лет уменьшилась почти на 10%.

Такие данные приводит исследовательский холдинг Romir. Опрос проводился в мае, в нем приняли участие 1,5 тыс человек.

Как сообщают аналитики, 18% россиян хотели бы стать рантье — они мечтают открыть вклад в банке и жить на проценты. Кроме того, с 2012 года в полтора раза (с 9% до 15%) выросло число тех, кто потратил бы миллион долларов на открытие собственного бизнеса.

Исследователи также выяснили, что лишь 5% россиян потратили бы миллион на то, чтобы посмотреть мир, попутешествовать. Еще 4% россиян оказались самыми не меркантильными и заявили, что отдали бы все деньги на благотворительность. По 1% респондентов сознались, что сразу спустили бы все полученные деньги либо вложили выигрыш в развитие науки и техники.

Доктор социологических наук Андрей Милёхин прокомментировал результаты опроса и отметил, что россияне становятся более рациональными и финансово подкованными.

Сегодня россияне больше задумываются о создании собственной безопасности, — подчеркнул социолог.