Валюта $63.50 €70.47 Brent$64.40
13.06.19 / 16:34 Новости / Петербург

В Петербурге суд обязал снять все рекламные вывески с пользователя здания на Садовой, 34

Фото: КГИОП

Фото: КГИОП

Фото: КГИОП

Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил требования КГИОП о демонтаже многочисленных вывесок на Садовой, 34. С августа 2016 года здание находится в пользовании ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности».

В прошлом году КГИОП проводил проверку «Дом Второго Общества взаимного кредита с флигелями», являющегося объектом культурного наследия федерального значения. По результатам проверки сотрудники Комитета зафиксировали многочисленные нарушения, в частности загрязнение лицевого фасада, коррозию на дверных и оконных заполнениях и воротах. В витринных, дверных и оконных проемах первого и второго этажей сотрудники комитета увидели большое количество рекламных плакатов.

В подвале выполнялся ремонт с использованием современных материалов, зафиксированы были перепланировки.

В вестибюле и операционном зале, а также помещениях второго этажа организованы торговые отделы и складские помещения. Также там установлено торговое оборудование и наклеены рекламные баннеры. Все работы производились без раз согласованной с КГИОП документации.

В суде КГИОП просил обязать ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности» выполнить реставрацию дворовых фасадов, оконных и дверных заполнений, внутренних помещений с демонтажом дополнительного оборудования, а также снять все рекламные вывески и плакаты в течение 2 лет.

Суд удовлетворил требование Комитета, Дирекция по инвестиционной деятельности должна в течение 48 месяцев отреставрировать фасады, а убрать рекламу и кондиционеры в течение 10 месяцев.