Валюта $63.25 €70.56 Brent$63.64
13.06.19 / 17:48 Новости / Спорт

В приговор Кокорину и Мамаеву добавили букву

По сути, он не изменился

коллаж из скриншотов с сайта Youtube

Апелляция по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева не изменила наказание для подсудимых. При этом обвинение сумело уточнить юридическую составляющую произошедшего.

Заседание по апелляции на приговор футболистам состоялось в четверг, 13 июня. Вынесенный ранее приговор сначала отменили, а затем вынесли новый.

Как рассказала корреспонденту АБН Татьяна Прилипко, адвокат детского тренера Александра Протасовицкого, одного из четырех фигурантов дела, в одну указанных в приговоре статей добавили букву «а». Теперь в деле фигурирует не статья 213, часть 1 (хулиганство), а статья 213, часть 1, «а» (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Во всем остальном приговоре «совершенно такой же текст», — сообщила Татьяна Прилипко.

В ходе заседания адвокаты подсудимых в очередной раз заявили о том, что, по их мнению, деяния их подзащитных истолкованы неверно. «Нет там никакой 213-й статьи в принципе», — заявила адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

Присутствовавшие на заседании отмечали, что футболисты много улыбались. «По поводу улыбок. В этой ситуации может победить только добро. Мы извинились перед потерпевшими, не думаю, что нас может кто-то упрекнуть в плохом поведении», — сказал Павел Мамаев.

Осенью 2018 года Александр Кокорин И Павел Мамаев, а также брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий устроили две драки в Москве. От действий спортсменов пострадали три человека. Среди них оказались два чиновника федерального уровня. Это сотрудник Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак, а также гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин.

8 мая Пресненский районный суд Москвы приговорил братьев Кокориных к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий получили сроки в 1 год и 5 месяцев. Адвокаты подсудимых подали жалобу на этот приговор. «Зенит» приложил к жалобе ходатайство о скорейшем возвращении своего футболиста в клуб. Тогда же спортивный юрист объяснил АБН, почему «Зенит» так борется за Александра Кокорина. По его мнению, они хотят его продать хоть за какие-то деньги.

13 июня Мосгорсуд рассмотрел жалобу адвокатов на приговор нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву.