Валюта $63.26 €70.58 Brent$63.45

В «СК Прайд» объяснили, почему потребовали полмиллиона рублей у издателя «Карповки»

По словам руководителя компании Антона Шевченко, они долго просили редактора удалить статью.

скриншот главной страницы издания

В петербургской компании СК «Прайд» объяснили, по какой причине потребовали 500 тыс. рублей у ООО «НИИ пчеловодства» (издателя интернет-газеты «Карповка»). Об этом АБН рассказал руководитель компании Антон Шевченко.

По его словам, фотографии техники с логотипом их компании, которые редакция «Карповки» привела в качестве доказательства того, что гостиницу «Северная корона» сносит «СК Прайд», сделали еще в декабре 2018 года или январе 2019 года. А несчастный случай, в результате которого погиб один из рабочих, произошел 25 апреля.

Он пояснил, что и саму технику с наклейками «Прайда» его компания взяла в аренду. Кому ее отдали в аренду сейчас, и кто на самом деле проводил работы по демонтажу «Северной короны», Антон Шевченко не знает.

Антон Шевченко добавил, что они бы не обратили внимания на статью «Карповки», однако в ней речь шла о трагедии, в результате которой погиб человек. Поэтому «СК Прайд» и обратилась в суд. Руководитель компании добавил, что перед этим они несколько раз просили главного редактора издания удалить материал, однако тот отказывался это сделать.

Утром 13 июня АБН сообщило, что петербургская «СК Прайд» потребовала от ООО «НИИ пчеловодства» (издателя интернет-газеты «Карповка») удалить материал «Нечем гордиться: ГК «Прайд» и обрушение «Северной короны», а также полмиллиона рублей компенсации нематериального (репутационного) вреда. В материале говорится, что работу по сносу гостиницы «Северная корона», где 25 апреля погиб рабочий, производила компания «СК Прайд». В качестве доказательства своих слов журналисты проиллюстрировали материал фотографиями экскаватора с логотипом компании.