Валюта $63.29 €70.59 Brent$62.96
14.06.19 / 12:37 Новости / Спорт

Адвокат Пака объяснила, почему Кокорину и Мамаеву пришлось выносить новый приговор

По ее словам, судья Пресненского суда при публикации в спешке пропустил один из пунктов части 1 статьи 213.

Денис Пак / скриншот с сайта Youtube

Наталья Шатихина, адвокат чиновника Минпромторга Дениса Пака, которого избили футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, рассказала АБН, почему 13 июня суду пришлось выносить спортсменам новый приговор.

По ее словам, судьи ничего не отменяли, а просто вынесли новый приговор. Исправления коснулись только технической части. «В приговоре изначально была статья 213, часть 1, пункт «а». Просто судья Пресненского суда, публикуя решение, пропустил в спешке пункт первой части. Для того, чтобы это исправить, ему нужно было вынести новое решение. Он не может это исправить другим способом», — объяснила адвокат Дениса Пака.

Наталья Шатихина добавила, что ее самой и ее доверителя на заседании по апелляции не было. По ее словам, Денису Пака за время время рассмотрения дела пришлось появиться в суде всего один раз — когда его вызывали на допрос. Плюс несколько раз он участвовал в следственных действиях.

«Приговор законный, гуманный», — добавила адвокат.

Вечером 13 июня состоялось заседание по апелляции адвокатов Александра Кокорина и Павла Мамаева на приговор футболистам. В ходе него суд вынес спортсменам новый приговор, который ничем не отличался от первоначального. В текст документа только добавили одну букву.

В октябре 2018 года Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий устроили в Москве две драки. Спортсмены избили трех человек. Среди них оказались два чиновника федерального уровня. Это сотрудник Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак, а также гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин.

8 мая Пресненский районный суд Москвы приговорил братьев Кокориных к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий получили сроки в 1 год и 5 месяцев. Защита спортсменов подала жалобу на этот приговор.