Валюта $64.20 €70.87 Brent$60.66

Александр Беглов: Петербург планирует сократить число проверок малого и среднего бизнеса вдвое

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов объявил, что Петербург планирует вдвое сократить число проверок малого и среднего бизнеса на расширенном заседании коллегии ФНС, на котором обсуждались итоги работы НФС за 4 месяца 2019 года.

Врио губернатора обратил внимание коллег на необходимость сокращения проверок малых и средних предпринимателей Петербурга. «Бизнес это чувствует – при снижении административных барьеров растут налоговые сборы». По словам Александра Беглова, за последние 5 лет количество проверок сократилось более, чем в 4 раза. Планируется сокращение еще в 2 раза. Руководитель ФНС Михаил Мишустин инициативу одобрил.

На заседании коллегии Александр Беглов вновь подчеркнул, что ключевая задача правительства города – обеспечить достойное качество жизни горожан. «Мы определили 4 стратегических приоритета: комфортный, социальный, умный и открытый город. Чтобы реализовать все задачи нам нужно зарабатывать в год 1 трлн рублей.

Врио губернатора напомнил, что бюджет Петербурга почти на 90% формируется за счет налоговых доходов, и предстоит большая работа над увеличением доходной части бюджета. Сейчас правительство разрабатывает план привлечения инвестиций в город и создания комфортных условий для ведения бизнеса. Немалую роль сыграет и привлечение в Петербург крупных федеральных компаний. В частности, уже согласовал переезд в Петербург Объединенной судостроительной корпорации.

В настоящий момент бюджет Петербурга недополучает более 32 млрд рублей налогов из-за решений, принимаемых на федеральном уровне, а компенсация от потерь составляет меньше 50%. Александр Беглов отметил, что правительство Петербурга находится в постоянном контакте с Минфином и федеральным правительством для решения этой проблемы. В частности, прорабатывается вопрос о продлении до 2024 года ограничения по уменьшении базы налога на прибыль организаций на суммы убытков за прошлый период.

Особое внимание врио губернатора уделил внедрению современных цифровых технологий в налоговое администрирование. Петербурге уже стал передовой площадкой по цифровизации налоговой сферы и это приносит свои плоды.