Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.48

Стоимость Кокорина и Мамаева стала нулевой

При последнем пересчете Кокорин стоил 7,5 млн евро, а Мамаев — 4 млн евро.

коллаж из скриншотов с сайта Youtube

Эксперты портала футбольной статистики Transfermarkt обнулили стоимость Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых недавно приговорили к тюремным срокам за две драки в Москве. Теперь футболисты, по мнению аналитиков, ничего не стоят.

При последнем пересчете трансферной стоимости игроков, которая случилась в феврале 2019 года, Кокорин стоил 7,5 млн евро, а Мамаев — 4 млн евро.

Накануне АБН пообщался с юристом Валерием Федореевым, который специализируется на спортивном праве. Он объяснил, что «Зенит» так упорно отстаивает Александра Кокорина и требует его освобождения по той причине, что хочет продать футболиста и получить за него хоть какие-то деньги. На момент общения с юристом футболист стоил 7,5 млн евро по версии Transfermarkt, однако всего за несколько месяцев до этого стоимость Александра Кокорина равнялась 11 млн евро.

Осенью 2018 года два футболиста, а также брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий устроили две драки в Москве. От действий спортсменов пострадали тогда три человека, включая двух чиновников федерального уровня.

8 мая Пресненский районный суд столицы приговорил братьев Кокориных к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий получили сроки в 1 год и 5 месяцев. Накануне суд отклонил апелляцию адвокатов на приговор футболистам и вынес им новый приговор, который ничем не отличался от прежнего. Позднее адвокат избитого спортсменами чиновника Дениса Пака объяснила, почему это произошло.