Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
14.06.19 / 15:49 Новости

МАК: Командир загоревшегося в Шереметьево SSJ-100 оценивал ситуацию как штатную, несмотря на потерю автопилота и проблемы со связью

Фото: VK/ДТП и ЧП. Москва и МО

Фото: VK/ДТП и ЧП. Москва и МО

Фото: VK/ДТП и ЧП. Москва и МО

От экипажа сгоревшего в аэропорту Шереметьево SSJ-100 замечаний по работе систем самолета в предыдущем полете не было, следует из отчета МАК.

«Замечаний от экипажа по работе систем самолета в предыдущем полете не было. Дополнительные работы и оформление листа отложенных работ не производилось. В рамках технического обслуживания вели работы по проверке наличия и исправности аварийно-спасательного оборудования», написано в отчете МАК.

В отчете МАК также говорится и о действиях пилотов. Командир воздушного судна оценивал ситуацию как штатную несмотря на то, что были проблемы со связью и потерю автоматического управления.

В 15:12 командир самолета сообщил бортпроводнику, что самолет возвращается, при этом отметил, что возврат не аварийный. «Просто возвращаемся»,- сказал командир.

Диспетчер указал на необходимость снизить высоту до 900 метров и разворачиваться и спросил: «Нужна ли какая-нибудь помощь?». Экипаж воздушного судна ответил, что помощь не нужна: «Все нормально, штатно».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!