Валюта $63.25 €70.55 Brent$63.12
14.06.19 / 10:11 Новости

Поручения Беглова: что потребовал привести в порядок глава Петербурга

В порядок приведут спортивные площадки и сквер

«Постоялый двор» Ф. Н. Слепушкина / Фото: портал «Наш Санкт-Петербург»

Источник АБН сообщил о ряде городских объектов, которые врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил привести в порядок. Среди них есть и объекты культурного наследия, а есть и спортивные площадки.

Одним из объектов, с которым необходимо разобраться и привести в порядок стал постоялый «Постоялый двор» Ф. Н. Слепушкина в поселке Усть-Славянка по адресу: Славянская улица, дом 1, литера А. В 2016 г. он был признан объектом культурного наследия регионального значения, однако до сих пор его состояние оставляет желать лучшего.

Петербуржцы неоднократно жаловались на состояние памятника. На фотографии, которая размещена на портале «Наш Санкт-Петербург» видно его ужасное состояние. Отвечая на жалобы горожан, в последний раз (еще в 2018 г.) чиновники ответили, что объект находился в частной собственности юридического лица, но в 2015 г. памятник у него изъяли по решению суда, т.к. владелец систематически не выполнял «требования к сохранению объекта». Однако, точной конкретики, когда же памятник приведут в порядок до сих пор не было.

Среди поручений главы Петербурге есть и требование разобраться с состоянием Мартыновского сквера в Юнтолово. Место отдыха мстных жителей завалено мусором, убирать который явно кто-то не спешит. А между тем, в социальной сети «Вконтакте» есть даже группа защитников сквера, в которой люди публикуют фотографии из сквера и радуются любым изменениям к лучшему.

Мартыновский сквера в Юнтолово / Фото: vk.com/club19599228

Приведут в порядок и спортивную площадку школы № 452 на Загородной ул, д. 41 лит. А. Ее состояние просто вызывает ужас. В ноябре 2018 г. комиссия школы провела осмотр и обследование спортивной площадки и пришла к заключению, что спортивное сооружение находится в аварийном состоянии, приказом директора школы от площадка был закрыта для проведения спортивных мероприятий. Однако, ее капитальный ремонт был намечен только на 2021 г. Теперб же, вероятно, площадку приведут в порядок быстрее.

Спортивная площадка школы № 452 / Фото: портал «Наш Санкт-Петербург»

Должны разобраться по поручению врио губернатора и с абсурдной ситуацией на Поселковой ул. в Красногвардейском районе. Здесь подрядчик установил опоры освещения прямо посередине тротуара.

Проблемы, с которыми будут оперативно разбираться, есть и в центре. Здесь часто встречаются жалобы на работу магазинов. Например, на ул. Маяковского, д. 10 работает магазин, который, как считают местные жители, продает алкоголь несовершеннолетним (кстати, до ближайшей школы всего несколько метров). Разобраться с магазином, вероятно, можно только с помощью серьезной проверки.