Валюта $63.25 €70.55 Brent$63.12

В Петербурге свалку на проспекте Космонавтов ликвидируют к концу июля

На таких объектах будут устанавливать видеонаблюдение

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов проинспектировал ход ликвидации несанкционированной свалки на пр. Космонавтов. Мусор вывозится с опережением сроков, к концу июля свалка будет ликвидирована.

Поручение привести территорию в порядок неподалеку от ЖК «Квартет» врио губернатора дал в ноябре по просьбе местных жителей. Ежедневно на объекте работает 25 единиц техники, с 20 мая вывезено 42 тыс. кубометров отходов.

Александр Беглов распорядился по завершению работ поставить на участке видеонаблюдение. Также он попросил ускорить проектирование школы, чтобы место бывшей свалки не пустовало. В новом жилом комплексе находятся два корпуса детского сада на 140 мест каждый. Они примут воспитанников 23 августа.

Другая несанкционированная свалка образовалась у ЖК «Две столицы» со стороны Дизельного проезда. Александр Беглов дал указание приступить к проектированию ее ликвидации и определить примерную стоимость работ в ближайшее время, чтобы учесть средства в бюджете 2020 года.

На прилегающей свалке строится 10 новых домов. КРТИ держит в планах строительство Среднерогатской улицы и капитальный ремонт Дизельного проезда от Московского шоссе до перспективной Среднерогатской улицы.

«Как правило, такие свалки образуются из-за недобросовестных застройщиков, которые экономят свои средства, добавляя проблем городу и жителям. Для контроля ситуации мы устанавливаем на таких объектах видеонаблюдение. Будем внимательно следить за ними, чтобы предъявить претензии нарушителям закона и принимать жесткие меры»,- сказал Александр Беглов.

Проинспектировал врио губернатора и дорожные работы на ул. Фрунзе. Там подрядчик в сроки укладывается, готовность проезжей части составляет 100%. 19-го июля завершится ремонт тротуаров, а к 26-му – озеленение и нанесение разметки.

Сотрудники передвижной лаборатории в присутствии Александра Беглова взяли пробы и осуществили замеры для контроля качества укладки дорожного покрытия.