Валюта $63.32 €70.60 Brent$63.12
14.06.19 / 13:55 Новости / Спорт

Юрист объяснил, что значит снижение стоимости Кокорина и Мамаева до нуля

По мнению Валерия Федореева, это показательный момент.

скриншот с сайта Youtube

Снижение трансферной стоимости Александра Кокорина и Павла Мамаева до нуля, которую сегодня произвел портал Transfermarkt, говорит о полной растренированности футболистов и уменьшении шансов «Зенита» продать их в другие клубы. Об этом в беседе с корреспондентом АБН рассказал глава практики трудового права юридической компании CMS Валерий Федореев.

«Это хороший показатель. Это значит, что вероятность продать футболистов в другие клубы сейчас уменьшается, потому что клубы все равно оценивают физическое состояние игрока, и из этого рассчитывают его потенциальную стоимость. Если «Зенит» захочет много денег у кого-то получить, то таких покупателей станет намного меньше. И желания покупать Кокорина за большие деньги — тоже меньше», — пояснил Валерий Федореев, который занимается вопросами спортивного права.

Однако в то же время юрист допустил, что когда футболисты выйдут из колонии, экспертную стоимость могут снова пересчитать.

Юрист добавил, что и клубы не всегда ориентируются на данные экспертов Transfermarkt. Этот портал публикует приблизительную стоимость игроков, на которую можно ориентироваться руководителям клубов. «Сумма, которая указывается на портале, не обязательна к использовании клубом. Если «Зенит» решает, что Александр Кокорин стоит условно 10 миллионов евро, другой клуб с этим соглашается, а на портале Transfermarkt стоимость игрока равна нулю, то его все равно продадут за 10 миллионов», — подытожил Валерий Федореев.

Утром 14 июня портал футбольной статистики Transfermarkt обнулил стоимость футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых недавно приговорили к тюремным срокам за две драки в Москве. Теперь футболисты, по мнению аналитиков, ничего не стоят. Это произошло сразу после того, как суд отказался удовлетворить апелляцию адвокатов спортсменов, и стало понятно, что они досидят свой срок до конца.