Валюта $63.71 €71.03 Brent$58.90

Баскетбольный «Зенит» купил француза из клуба «Андорра»

официальный сайт баскетбольного клуба «Зенит»

Петербургский баскетбольный клуб «Зенит» купил французского защитника Эндрю Альбиси. Об этом АБН рассказали в пресс-службе сине-бело-голубых.

Три прошедших сезона игрок провел в составе клуба «МораБанк Андорра» (или просто «Андорра»). Несмотря на то, что эта команда представляет карликовое государство, в 2019 году она дошла до полуфинала Еврокубка — второго по силе европейского турнира. Баскетбольный клуб оказался одним из самых посещаемых спортивных клубов в Андорре, конкурируя даже с соревнованиями по футболу.

29-летний Эндрю Альбиси выступает на позиции разыгрывающего защитника. В баскетболе таких игроков также называют «первым номером». В их функции входит начало атак команды, розыгрыш мяча. Разыгрывающий должен отлично видеть поле и уметь отдать идеальный пас.

Эндрю Альбиси в прошедшем сезоне совершил в Еврокубке больше всех передач (118), попал в Топ-3 чемпионата по общему количеству перехватов (36) и в среднем за матч набирал по 12,1 очка и 5,9 передачи.

«Андорра» выступает в чемпионате Испании. В этом турнире на счету баскетболиста пятое место по передачам в среднем (5,2) и их общему количеству (172) и шестое по перехватам за матч (1,2).

До «Андорры» Эндрю выступал за французские клубы «Париж-Леваллуа» и «Гравлин-Дюнкерк».

Эндрю Альбиси выступает и за национальную команду Франции. Разыгрывающего вызвали на тренировочные сборы перед Кубком мира-2019. В составе французской сборной баскетболист принял участие во всех матчах квалификации.

«Зенит» в прошедшем сезоне дошел до полуфинала Единой лиги ВТБ, однако уступил там московскому ЦСКА.