Валюта $63.32 €70.60 Brent$63.12
18.06.19 / 01:31 Новости

Бывший президент Египта умер в зале суда

Мухаммеду Мурси стало плохо во время судебного заседания

wikipedia.org

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в Каире во время судебного заседания. В суде слушалось дело, по которому он проходил в качестве главного обвиняемого.

Мухаммеду Мурси стало плохо во время судебного заседания, а спустя короткое время врачи были вынуждены констатировать его смерть, сообщили иностранные СМИ. Ему было 67 лет.

Мухаммед Мурси к власти во время событий «арабской весны». Он был одним из основных противников президента Хосни Мубарака.

В 2013 году Мурси был свергнут в результате военного переворота и заключен в тюрьму. В прошлом году его здоровье сильно ухудшилось. Однако его оставили в тюрьме и продолжили возить на заседания суда.

Мурси проходил сразу по нескольким уголовным делам. В частности, ему инкриминировали госизмену и шпионаж в пользу иностранного государства. Бывшего президента также обвинили в причастности к убийству демонстрантов в декабре 2012 года.

Ранее АБН сообщало о том, что Евросоюз выступил против решения суда Египта о смертной казни бывшего президента страны Мухаммеда Мурси.