Валюта $63.27 €70.57 Brent$63.45
18.06.19 / 16:46 Новости / Спорт

Доверенность адвокату Мамаева для спора с «Краснодаром» придется подписывать начальнику СИЗО

Владелец краснодарского клуба решил расторгнуть контракт с футболистом и уже обратился в палату по разрешению споров РФС.

скриншот с сайта Youtube

Начальнику следственного изолятора «Бутырка» придется подписывать доверенность Игорю Бушманову, адвокату Павла Мамаева, чтобы защитник смог представлять футболиста в суде в споре с «Краснодаром». Об этом АБН рассказал сам Игорь Бушманов.

По словам адвоката, доверенность ему придется оформлять прямо в СИЗО. При этом нотариуса туда вызывать не надо. «У нас правом нотариального удостоверения обладает начальник следственного изолятора», — пояснил Игорь Бушманов.

Адвокат добавил, что пока он находится в отпуске, однако на следующей неделе встретится с Павлом Мамаевым и обсудит все эти вопросы. Он пояснил, что до этого момента они так серьезно не обсуждали этот вопрос, поскольку не предполагали, что дело не дойдет до помещения футболиста в места лишения свободы на такой срок.

По словам Игоря Бушманова, ставить вопрос о расторжении контракта — это в любом случае право клуба, поскольку в трудовом законодательстве есть соответсвующие основания в случаях, когда работник не может исполнять свои обязанности. «Кокорина клуб поддерживает, а здесь собственник принял другое решение», — отметил Игорь Бушманов, добавив, что в этом случае клуб обязан соблюсти все нормы законодательства и произвести все выплаты его доверителю Павлу Мамаеву.

В палату по разрешению споров РФС «Краснодар» обратился еще в прошлом году, когда Павел Мамаев попал в следственный изолятор. Владелец клуба Сергей Галицкий принял решение расторгнуть контракт с футболистом, поскольку посчитал его поведение и две драки в Москве порочащими клуб вещами. В то же время петербургский «Зенит» поддерживает другого известного драчуна, находящего в изоляторе — Александра Кокорина.

30-летний Павел Мамаев выступал за «Краснодар» с 2013 года. В его активе 35 голов и 30 голевых передач в 146 матчах за клуб.

Осенью 2018 года Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий устроили две драки в Москве. От действий спортсменов пострадали тогда три человека, включая двух чиновников федерального уровня. 8 мая 2019 года Пресненский районный суд столицы приговорил братьев Кокориных к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий получили сроки в 1 год и 5 месяцев.

На днях портал футбольной статистики Transfermarkt обнулил стоимость обоих футболистов. По мнению экспертов, количество клубов, которые хотят их купить, достигло минимума.