Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.50

Кузяев и Маркизио не полетели с «Зенитом» на сбор в Австрию

В пресс-службе петербургского клуба объяснили их отсутствие травмами.

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Футболисты петербургского «Зенита» Далер Кузяев и Клаудио Маркизио не полетели с командой на учебно-тренировочный сбор в Австрию. Об этом АБН рассказали в пресс-службе сине-бело-голубых.

В марте 2019 года Далер Кузяев получил травму мениска. К тренировкам в общей группе он приступил только в конце апреля. Участвовать в тренировочном процессе полузащитнику разрешили с ограничениями.

Помимо Далера Кузяева, в Австрию не полетел итальянский полузащитник Клаудио Маркизио. Он до сих пор восстанавливается после травмы.

В Австрию не полетел и защитник Александр Анюков. У него истекает контракт с «Зенитом».

Полностью список игроков «Зенита», отправившихся на сбор, выглядит следующим образом:

вратари: Андрей Лунев, Михаил Кержаков, Егор Бабурин, Никита Гойло;

защитники: Игорь Смольников, Денис Терентьев, Юрий Жирков, Эльмир Набиуллин, Бранислав Иванович, Ярослав Ракицкий, Эмануэль Маммана, Данила Прохин;

полузащитники: Матиас Краневиттер, Леон Мусаев, Александр Ерохин, Кристиан Нобоа, Эрнани, Эмилиано Ригони, Олег Шатов, Андрей Мостовой;

нападающие: Себастьян Дриусси, Антон Заболотный, Лука Джорджевич, Сердар Азмун.

Не полетели на сбор вместе с перечисленными игроками также Миха Мевля, Магомед Оздоев, Роберт Мак и Артем Дзюба. Их вызывали в сборные своих стран, и к «Зениту» они присоединятся 21 июня. Полузащитник Вильмар Барриос сейчас выступает за сборную Колумбии на Кубке Америки.

В австрийском Зальфедене «Зенит» будет находиться до 29 июня. В рамках сбора петербургский клуб сыграет товарищеские матчи с австрийским «Ваккером» (21 июня), болгарским «Левски» (25 июня), венгерским «Гонведом» и сербской «Црвеной Звездой» (обе игры пройдут 29 июня).

В конце мая стало известно, что «Зенит» может досрочно разойтись с самым высокооплачиваемым футболистом в Российской премьер-лиге (РПЛ) — итальянским полузащитником Клаудио Маркизио. По данным СМИ, ему предложат компенсацию в полтора миллиона евро.