Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.50

Петербургские рестораны впервые попали в мировой рейтинг. В топ-120 The World’s Best Restaurants пробилось заведение бывшей жены Шнурова

«Кококо» и Harvest заняли 104-е и 92-е места The World’s Best Restaurants соответственно.

Ресторан Cococo. Фото: Google Maps

Петербургский ресторан «Кококо», который в 2012 году открыла бывшая жена известного музыканта Сергея Шнурова — Матильда Шнурова, попал в самый престижный мировой рейтинг The World’s Best Restaurants.

Случилось то, о чём я могла только мечтать, да и то робко и с небольшой надеждой, — рассказал о случившемся сама Матильда Шнурова.

Она также отметила, что The World 50 Best Restaurants это высшее признание из всех возможных, которые можно получить в России, так как в нашей стране нет гидов Мишлена.

Кроме того, в самый престижный ресторанный рейтинг мира попало еще одно петербургское заведение — Harvest. Это еще совсем новый ресторан (открылся в конце 2018 года) авторов Duo, «Тартарбара» и Duo. Asia — повара Дмитрия Блинова и его партнера Рената Маликова.

«Кококо» и Harvest заняли 104-е и 92-е места The World’s Best Restaurants соответственно.

Отметим, что в мировой рейтинг вошло всего три российских проекта. Лучшим из них стал московский Selfie, занявший 65-е место.