Валюта $63.91 €70.74 Brent$62.47
18.06.19 / 13:41 Новости / Спорт

Президент РФС допустил, что после ареста Платини ЧМ-2022 отберут у Катара

официальный сайт РФС

официальный сайт РФС

официальный сайт РФС

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков допустил, что чемпионат мира по футболу 2022 года могут перенести из Катара в другую страну. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению Вячеслава Колоскова, это произойдет в том случае, если появятся доказательства того, что страна получила право проведения турнира с помощью коррупционных схем.

«Если объявится массовое недоверие, если получение взятки Платини подтвердится, если кого-то еще это зацепит и станет ясно, что чемпионат мира получили с помощью коррупционных схем, то я не исключаю, что могут принять решение о переносе чемпионата из Катара», — объяснил почетный президент РФС.

Вячеслав Колосков добавил, что если перенос случится, то это будет большая беда для всех и колоссальный урон для имиджа мирового футбола. По словам почетного главы РФС, он думает о таком повороте событий «с содроганием».

Утром 18 июня стало известно, что экс-президента УЕФА Мишеля Платини арестовали по подозрению в коррупции при определении страны, которая примет чемпионат мира по футболу в 2022 году. Это произошло в рамках расследования дела о махинациях, которые позволили Катару получить право на проведение мундиаля.