Валюта $63.32 €70.60 Brent$63.12

Таможенники зафиксировали рост популярности tax free у иностранных туристов в Петербурге

Туристы из Китая оформили 2266 чеков

Фото: СЗТИ

Северо-западная таможня зафиксировала рост популярности системы tax free в Петербурге. За 5 месяцев 2019 года иностранные туристы оформили 3165 чеков tax free, за весь прошлый год было оформлено 4,8 тысяч чеков.

В пресс-службе СЗТУ рассказали, что наибольшей популярностью у иностранных туристов пользуются одежда, обувь, галантерея, парфюмерия, косметика, ювелирные изделия и гаджеты.

Наибольшей активностью отметились туристы из Китая, всего они оформили 2266 чеков на общую сумму 249,8 млн рублей. Доля китайских туристов из числа всех беспошлинных покупок составила 72,6%. Туристы из Германии оформили 61 tax free чек на общую сумму в 5,7 млн рублей. Замыкают тройку граждане ОАЭ, которые оформили 42 чека, купив товаров на 3,5 млн рублей. На четвертом месте израильские туристы, оформившие 37 чеков на 2,8 млн рублей. Ровно на один чек меньше оформили французы – 36 чеков, при общей сумме покупок на 2,5 млн рублей.

В СЗТУ рост популярности беспошлинное торговли объяснили увеличение числа магазинов, в которых туристы могут оформить tax free. В прошлом году в Петербурге таких магазинов было только 4, в этом же году, согласно данными Минпромторга, 114.

Систему планируют распространить на всю территорию России. В Петербурге же она заработала в апреле прошлого года.

Метки: ,