Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.48

В Петербурге продают «ведро» с автомобильным номером серии Смольного

За автомобиль продавец просит 450 тысяч рублей.

скриншот с сайта migalki.shop

В интернете появилось объявление о продаже автомобиля марки Chevrolet с номерами серии, которую присваивали автопарку Смольного.

Объявление опубликовали 10 дней назад. Владелец просит за подержанную иномарку 450 тыс. рублей. В сопроводительном комментарии к фотографии автомобиля он прямым текстом назвал машину «ведром».

Номера серии «Н***ВВ178» появились в Санкт-Петербурге в 2013 году. До этого на машинах, входящих в автопарк Смольного, красовались номера «А***АА98».

Инициатором замены госномеров на автомобилях, закрепленных за городской администрацией, стал лично тогдашний губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Он ознакомился со списком машин, на которых стоят номера серии «А***АА98», и выяснил, что всего в парке Смольного находится 400 таких автомобилей. Однако всю серию номеров к тому моменту выбрали полностью. То есть, на тот момент в городе более половины машин с номерами указанной серии принадлежали частным лицам.

В начале мае АБН писало, что в Санкт-Петербурге выставили на продажу пивоварню за 2,5 млн рублей. Продавец при этом допустил, что ее можно просто обменять на квартиру.