Валюта $63.25 €70.56 Brent$63.64
18.06.19 / 03:25 Новости

Журналистов «Медузы» допрашивают по делу Ивана Голунова

Напомним, Напомним, Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы якобы за покушение на сбыт наркотиков

Иван Голунов. Facebook

Сотрудников издания «Медуза», проживающих и работающих в Москве, начали вызывать в полицию для дачи показаний по делу об обороте наркотиков, по которому был обвиняемым, а теперь проходит в качестве свидетеля журналист издания Иван Голунов. Об этом сообщается на сайте «Медузы».

«Интересы сотрудников «Медузы» представляют адвокаты «Правозащиты Открытки», — сообщили в редакции. О других подробностях пока неизвестно.

Напомним, Напомним, Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы якобы за покушение на сбыт наркотиков.
По информации, которую предоставило МВД, у журналиста нашли наркотики при себе, а также при обысках у него дома. МВД опубликовало на своем сайте снимки якобы квартиры журналиста. На фотографиях изображены наркотики и весы.
Данные, опубликованные полицией по делу Голунова, вызвали резкую критику со стороны его коллег и представителей общественности. Дело получило широкий общественный резонанс. В итоге во вторник 11 июня уголовное преследование Голунова было прекращено «в связи с недоказанностью его вины». После этого президент России подписал указ об увольнении двоих генералов МВД. При этом в Кремле заявили, что на сегодняшний день нет окончательных суждений о необходимости проведения реформ в органах внутренних дел.

Ранее АБН сообщало о том, что полиция заявила об освобождении большинства задержанных на несанкционированной акции в поддержку Ивана Голунова.