Валюта $62.80 €70.41 Brent$65.20
19.06.19 / 01:18 Новости

Facebook запустит собственную криптовалюту

Цифровой кошелек, с помощью которого пользователи смогут управлять криптовалютой, станет доступен в 2020 году

Pixabay

Компания Facebook объявила о запуске собственной криптовалюты Libra к 2020 году. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в блоге соцсети Facebook.

Цифровой кошелек, с помощью которого пользователи смогут управлять криптовалютой, станет доступен в 2020 году.

Libra будет доступна для расчетов в мессенджерах Facebook, WhatsApp, а также в отдельном приложении. При этом производить платежи можно будет без привязи к банку.
Криптовалюта будет открыта для всех, у кого есть доступ в интернет. Для борьбы с злоумышленниками основные конечные точки сети будут соблюдать местные законы и сотрудничать с правоохранительными органами.

Facebook рассчитывает привлечь к проекту 100 компаний и организаций. Каждая из них будет обладать статусом валидатора, то есть сможет подтверждать транзакции в блокчейне. Среди них — Mastercard, Visa, PayPal, Booking, Spotify, Uber, eBay, Vodafone и др.
Для обеспечения Libra будет создан фонд Libra Reserve, в который будут инвестировать как пользователи, так и компании-партнеры. Средства фонда будут инвестироваться в различные активы с низким уровнем риска.

Новые токены будут производиться только при наличии спроса со стороны пользователей, чтобы исключить риск инфляции.

Сейчас в Госдуме ждут своей очереди законопроекты о регулировании крипторынка. Валюта, предлагаемая Facebook, сможет вписаться в российское законодательство, если это будут токены в денежном выражении.