Валюта $63.24 €70.52 Brent$63.10

Петербургские предприятия стали лидерами в борьбе за Премию в области качества

Город представляют 10 предприятий

Фото: Роскачество

Первый этап конкурса на соискание Премии правительства в области качества завершился, по ее итогам 50 предприятий продолжат борьбу за звание лауреатов. Петербург представлен 10-ю предприятиями

С момента начала приема заявок в октябре 2018 года на участие в конкурсе 320 организаций. По итогам первого этапа эксперты Роскачества отобрали 111 предприятий, чьи заявки отвечали требованиям. 50 из них продолжили борьбу.

Петербург стал лидером по количеству предприятий, участвующих в конкурсе, город представляют 10 предприятий. Вслед за Петербургом расположилась Москва с 6-ю предприятиями, а замыкает тройку Татарстан с 5-ю предприятиями.

В течение лета более 150 экспертов Роскачества проведут уже очный аудит – оценку бизнес-процессов соискателей, который прошли во второй этап отбора.

Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов отметил, что повышение интереса к Премии в области качества растет с каждым годом. «Выросло и количество заявок, а это говорит о том, что количество предприятий, ориентированных на эффективность и качество в России растет.