Валюта $63.16 €70.43 Brent$64.05

Жители поселка под Пушкином пожаловались Путину на попытку превратить его в транспортный узел

Они обратились к российскому президенту с открытым письмом.

народный сход в Александровской вечером 18 июня / Александр Беляев, движение «Гражданин Пушкин»

Жители поселка Александровская в Пушкинском районе пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на попытку превратить их населенный пункт в транспортный узел. Текст письма активисты прислали в редакцию АБН.

Вечером 18 июня в поселке прошел народный сход, на котором присутствовали журналисты федеральных телеканалов. Именно там активисты и представили открытое письмо к главе российского государства.

Согласно тексту письма, поселок Александровская основали в 1785 году, он имеет богатую историю. Через этот населенный пункт проходила первая в России трасса для автогонок, здесь происходили важные события Гражданской и Великой Отечественной войн.

По словам жителей поселка, скоро рядом с Александровской начнется большое строительство. Недалеко собираются строить город-спутник «Южный», а кроме этого, между поселком и Киевским шоссе планируют построить квартал «Югтаун».

«В связи с планами нового строительства планируется строительство новых многополосных транзитных дорог через наш поселок. Фактически после этого поселок будет уничтожен, как единое целое, и жизнь местного населения будет безнадежно отравлена», — говорится в письме жителей Владимиру ПУтину.

По мнению жителей Александровской, транзитные трассы разрежут поселок на шесть частей. Это затруднит доступ населения к социальным объектам — магазинам, почте, здравпункту, храму Иконы Казанской Божьей Матери, вокзалу, автобусным остановкам. Помимо этого, дороги пересекутся на опушке Царскосельского музея-заповедника.