Валюта $63.32 €70.60 Brent$63.12

Александр Беглов: Мельница Кирова — пример инновационного производства, на которое мы делаем ставку

Врио губернатора провел совещание а Ленинградском комбинате хлебопродуктов им. С.М. Кирова

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов провел выездное совещание на Ленинградском комбинате хлебопродуктов им. С.М. Кирова, где заявил, что крупнейшая мельница Европы модернизирует производство и наращивает выпуск продукции.

Александр Беглов поздравил коллектив предприятия с 80-летним юбилеем и отметил заслуги комбината в годы блокады.

«Комбинат показывает пример инновационного производства, на которое делает ставку правительство города. Предприятие активно модернизирует технологические линии и остается одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков города»,- рассказал врио губернатора.

Александр Беглов отметил, что порядка 40% доходов Петербурга – вклад промышленников. Согласно аналитическим данным, с начала года промышленное производство растет более чем в 2 раза быстрее. «Нужно сохранить эту тенденцию, чтобы обеспечить еще больший профицит в бюджете»,- заявил врио губернатора. Александр Беглов напомнил, что по итогам 2018 года Петербурге уже вышел на профицит в 10 млрд рублей.

«Профицит позволил усилить меры соцподдержки, в первую очередь семей с детьми. Пороговое значение месячного дохода на одного человека, определяющее право на льготу. Выросло на 5,5 тысяч рублей – с 16,5 до 22 тысяч рублей. Кроме того, единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей за рождение первенца, молодые мамы будут получать с 19-и лет, а не 20»,- рассказал врио губернатора.

С руководством комбината Александр Беглов обсудил перспективные направления сотрудничества и социальные инициативы предприятия. «Город будет поддерживать легендарную Мельницу Кирова, в частности в реализации благотворительных программ и экопроектов»,- пообещал Александр Беглов.