Валюта $63.16 €70.43 Brent$64.16
20.06.19 / 03:26 Новости

Дания ответила на обвинения «Газпрома» в задержке «Северного потока – 2»

Ранее в "Газпроме" заявили, что задержка согласования строительства «Северного потока-2» со стороны Дании может обернуться тем, что Копенгагену придется выплачивать компенсацию

При согласовании маршрута газопровода «Северный поток — 2» Дания в первую очередь учитывает экологический фактор и безопасность, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу пресс-службы Энергетического агентства страны Туре Фальбе-Хансена.

Так ответила Дания на претензии «Газпрома». Ранее член правления «Газпрома» Сергей Кузнец заявил, что задержка согласования строительства «Северного потока-2» со стороны Дании может обернуться тем, что Копенгагену придется выплачивать компенсацию.

Напомним, в рамках проекта планируется построить две нитки газопровода от российского побережья до Германии по Балтийскому морю. «Северный поток – 2» мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год позволит бесперебойно поставлять газ в европейские страны. За его реализацию выступают Германия, Австрия и Норвегия, против – Польша, Латвия, Литва, а также Украина. Стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро.

Ранее АБН сообщало о том, что газопровод «Северный поток-2» построили уже на 58,7% от его общей протяженности.