Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Кержаков должен экс-супруге алименты на 15 млн рублей

Лучший бомбардир в истории российского футбола попал в базу должников Федеральной службы судебных приставов.

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Долги бывшего футболиста «Зенита» и сборной России Александра Кержакова по алиментам превысили 15 млн рублей. Это следует из базы данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Исходя из имеющейся там информации, знаменитый нападающий должен почти 14,8 млн рублей по соглашению об уплате алиментов от 23 июня 2011 года. Судебные приставы открыли исполнительное производство по этому делу 28 декабря 2018 года. Им занимается Всеволожский районный отдел судебных приставов Ленобласти.

6 июня 2019 года этот же отдел возбудил второе дело. Производство начали по исполнительному листу Петроградского районного суда Санкт-Петербурга, который в апреле 2019 года завершил бракоразводный процесс между Кержаковым и его супругой Миланой Кержаковой (Тюльпановой).

Суд тогда постановил расторгнуть брак. Сына судьи оставили с матерью. По данным базы ФССП, долги Александра Кержакова по данному производству составили 623,5 тыс. рублей.

Александр Кержаков завершил профессиональную карьеру футболиста в 2017 году. К текущему моменту он считается лучшим бомбардиром в истории российского футбола, поскольку в совокупности забил огромное количество голов в различных турнирах.

В марте 2018 года Александра Кержакова назначили старшим тренером юношеской сборной России по футболу. Футболист был дважды женат, первой его супругой была Мария Голова (у супругов родилась дочь). Позднее он проживал с Екатериной Сафроновой, не регистрируя отношений. У Сафроновой и Кержакова также есть совместный ребенок. Второй брак футболист зарегистрировал с Миланой Тюльпановой.