Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Минфин предлагает применять нулевую ставку НДС на высокоскоростные железнодорожные перевозки

Если законопроект примут, то он будет действовать до 2060-го года

Фото: АБН

Министерство финансов предложило обнулить ставку НДС на перевозку пассажиров высокоскоростным железнодорожным транспортом. Кроме того, предлагается обнулить ставку за услуги по аренде такого транспорта и использованию его инфраструктуры. Законопроект опубликован портале проектов нормативных правовых актов.

В законопроекте также предлагается установить нулевую ставку по налогу для вновь вводимых объектов недвижимого имущества, входящих в инфраструктуру высокоскоростного железнодорожного транспорта. Если авторы законопроекта найдут поддержку и закон будет принят, то он вступит в силу в 2025 году и будет действовать до 2060-го.

В пояснительной записке авторы указывают, что законопроект направлен на развитие и обновление инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта. «Его реализация поспособствует развитию регионов, созданию новых рабочих мест и повышению налогового потенциала регионов»,- сказано в записке.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что проекты строительства высокоскоростного железнодорожного транспорта получат новые льготы.