Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
20.06.19 / 10:44 Новости

«Мостотрест» могут оштрафовать на 1 млн рублей после жалобы депутата Алексея Ковалева

Алексей Ковалев и
Надежда Тихонова / Фото: ЗС СПб

Алексей Ковалев и Надежда Тихонова / Фото: ЗС СПб

Фото: ЗС СПб

После депутатского запроса Алексея Ковалева «Мостотрест» могут оштрафовать на 1 млн рублей за повреждение исторических гранитных плит на набережной канала Грибоедова. Об этом сообщается в ответе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на запрос депутата.

За установку временного ограждения на набережной канала Грибоедова и повреждение старинного гранита в отношении «Мостотреста» завели административное дело по статье «Организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия». За нарушения по данной статье штраф может составить от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

Сейчас временная ограда уже демонтирована, но в гранитных плитах остались заметные дыры.

«В результате работ по монтажу ограждений памятнику несомненно был нанесен ущерб. Можно утверждать, что размер ущерба значителен – затраты на восстановление памятника составят более пятисот тысяч рублей. Поэтому сумма штрафа, на мой взгляд, не должна быть меньше», — считает Алексей Ковалев.