Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

На Театральной площади в Петербурге воссоздали историческое освещение

Фото: Википедия

В Петербурге на Театральной площади завершены работы по воссозданию исторического наружного освещения. Дизайн опор, выполненных из чугуна, постарались максимально приблизить к демонтированным 1946 года установкам.

Пешеходные дорожки освещают невысокие торшеры в стилистике газовых фонарей. Специалисты предусмотрели и освещение парковочных пространств возле Мариинского театра. Всего в рамках работ количество опор было увеличено в 2 раза, искусственных источников света – на 23%. Общая мощность энергопотребления составила 27 кВт и выросла всего на 3 кВт.

Работать специалистам «Ленсвета» пришлось в стесненных условиях. Кабель проложили частично под проезжей частью, при этом использовался метод горизонтально-направленного бурения, что на нарушило асфальтовое покрытие. Специалисты предприятия демонтировали 22 опоры, находившиеся в аварийном состоянии.

Сегодня Театральную площадь посетил вице-губернатор Максим Шаскольский, ранее он давал поручение «Ленсвету» закончить работы до 20 июня. Предприятие в указанные сроки уложилось.

В аппарате вице-губернатора отметили, что в этом году за счет внебюджетных источников ведется проектирование наружного освещения и художественной подсветки фасадов зданий, выходящих на площадь труда.