Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

«ЮИТ» уходит из Москвы и других регионов из-за сложной бизнес-среды

Однако «ЮИТ» продолжит строительство жилья в Санкт-Петербурге, а также в Казани, Екатеринбурге и Тюмени.

Фото: yit.ru

Финский концерн «ЮИТ» сообщает об уменьшении инвестирования в Россию на 100 млн евро и о цели улучшить рентабельность бизнеса в стране.

Для достижения этих целей ЮИТ принял решение не продолжать развитие жилищного строительства в Москве и Московской области, где деятельность очень капиталоемкая и бизнес-среда сложная, — сообщают в пресс-службе «ЮИТ».

Уход из Москвы будет поэтапным и займет примерно 2 года. За это время компания достроит свои объекты и передаст их клиентам. Помимо этого, концерн до конца 2019 года завершит деятельность по устройству асфальтовых покрытий в России путем либо завершения деятельности, либо продажи бизнеса.

Несмотря на уход из столицы, «ЮИТ» продолжит строительство жилья в Санкт-Петербурге, а также в Казани, Екатеринбурге и Тюмени. По мнению компании, деятельность в Петербурге является рентабельной в условиях экономического спада в России. Кроме того, финская компания остается в Петербурге благодаря хорошему предложению земельных участков на рынке и достаточной покупательской способности потребителей.

Руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» Теему Хелпполайнен рассказал, что в «ЮИТ» ожидают развития эффективности строительства после упрощения структуры и завершения неперспективных для компании бизнесов.

Отметим, что кроме того, что «ЮИТ» уходит из столицы России, компания также планирует продать незастроенные участки и завершит деятельность в сфере жилищного строительства в Ростове-на-Дону. Помимо этого концерн до конца 2019 года завершит деятельность по устройству асфальтовых покрытий в России путем либо завершения деятельности, либо продажи бизнеса.

По итогам продажи бизнеса и участков «ЮИТ» планирует получить прибыль в размере 50 млн евро в течение 2019-2021 годов.