Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
21.06.19 / 15:00 Новости / Петербург

5 тысяч протоколов за полгода заставили петербургских водителей реже парковаться на велодорожках

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Госавтонспеция Центрального района Петербурга провела совместный рейд по предотвращению парковки транспортных средств на велосипедных полосах. с Городским центром управления парковками. Рейд вышел продуктивным – составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, 1 автомобиль был эвакуирован.

Врио начальника ОГИБДД Рустам Турсунов рассказал, что после того, как в 2017-м году на наб. р. Фонтанки были организованы велосипедные полосы, водители стали относиться к велосипедистам с большим вниманием. Рейд подтвердил, что автомобилисты стали значительно реже парковаться на велополосах. Зато чаще это стали делать водители туристических автобусов.

Рустам Турсунов отметил, что с начала года ОГИБДД по Центральному району привлек к административной ответственности за нарушение правил стоянки на велосипедных полосах почти 5 тыс. автомобилистов. 10% из них – за парковку на велополосах на наб. р. Фонтанки. «Мы в последнее время прибегаем к помощи активных горожан: они фотографируют нарушениях, отправляют информацию на сайт ведомства и по результатам мы формируем постановления об административных правонарушениях.

Напомним, что штраф за парковку на велополосе составляет 3 тыс. рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!