Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Экс-футболист «Зенита» назвал «отличными» шансы Петербурга принять финал Лиги чемпионов

Роман Широков в составе сборной России / официальный сайт РФС

Бывший футболист «Зенита», ЦСКА и «Спартака», а также сборной России Роман Широков назвал «отличными» шансы Санкт-Петербурга на проведение финала Лиги чемпионов в 2021 году. Об этом пишет газета «Известия».

По словам Романа Широкова, у Санкт-Петербурга отличные шансы. Футболист отметил, что в России здорово умеют организовывать спортивные мероприятия. По его мнению, УЕФА с огромной долей вероятности может доверить провести решающий матч России.

Роман Широков напомнил, что единственным конкурентом «Газпром Арены» оказалась немецкая «Альянц Арена». Однако в 2012 году она уже принимала финал Лиги чемпионов. Кроме этого, в Мюнхене будут проходить матчи чемпионатов Европы 2020 и 2024 годов.

В следующем, 2020 году, финал Лиги чемпионов пройдет в Стамбуле на Олимпийском стадионе имени Кемаля Ататюрка. Решающий матч Лиги Европы пройдет в Гданьске на арене, которая принимала встречи чемпионата Европы в 2012 году. Встреча за Суперкубок УЕФА в 2020 году будет проходить в Порту на стадионе «Драгау».

Несколько дней назад Роман Широков высказался о предложении расширить Российскую премьер-лигу до 18 клубов. По его мнению, число клубов в чемпионате следует сократить, а не увеличить.

Роман Широков выступал за «Зенит» с 2008 по 2014 год. Он прославился скандальной историей, в ходе которой поругался с фанатами. Футболист встретил болельщиков в подтрибунном помещении после одного из неудачных матчей «Зенита» и в ответ на их претензии по поводу результата посоветовал им «дома сидеть», а не приезжать на игры сине-бело-голубых.