Валюта $63.16 €70.43 Brent$64.16

ЕС решил продлить антироссийские санкции

В Евросоюзе заявили о недостаточном выполнении Минских соглашений российской стороной

Саммит Евросоюза решил продлить на полгода антироссийские экономические санкций в связи с невыполнением Россией Минских соглашений по Донбассу. Об этом 20 июня сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя Европейского совета.

Такое решение было принято единогласно после информирования европейских лидеров о ситуации вокруг Минских соглашений. В Евросоюзе заявили об их недостаточном выполнении российской стороной. Санкции против России завершатся 31 июля, после чего их продлят еще на полгода. Ограничения связаны с финансовым, энергетическим и оборонным секторами, а также с товарами двойного назначения. В 2015 году ЕС сообщил, что они будут действовать до полной реализации Минских соглашений.

Добавим, российско-европейские отношения ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в результате референдума. Тогда западные страны обвинили Москву во вмешательстве и ввели ограничения против России. РФ в ответ стала осуществлять курс на импортозамещение. Также российская сторона неоднократно подчеркивала контрпродуктивность диалога с помощью санкций.