Валюта $62.91 €70.62 Brent$63.63
21.06.19 / 17:05 Новости / Спорт

Принципиальный соперник «Зенита» купил аргентинца из итальянской «Ромы»

В прошлом сезоне Эсекьель Понсе выступал за греческий АЕК из Афин.

официальный сайт футбольного клуба «Спартак» (Москва)

Принципиальный соперник «Зенита» московский «Спартак» купил аргентинского футболиста, права на которого принадлежат итальянской «Роме». В стан красно-белых перешел нападающий Эсекьель Понсе, который в последнем сезоне играл на правах аренды за греческий АЕК (Афины).

Как уточнили в пресс-службе «Спартака», клубы уже согласовали условия перехода. 22-летний футболист подписал с красно-белыми долгосрочный контракт. По информации издания «Чемпионат», московский клуб заплатил за аргентинца 9 млн евро.

Эсекьель Понсе родился 29 марта 1997 года в аргентинском городе Росарио. Он обучался футболу в родном городе в академии клуба «Ньюэллс Олд Бойз» и уже в 16 лет дебютировал за первую команду.

В 2015 году аргентинец перебрался в итальянскую «Рому». Однако в основном составе римлян он закрепиться не смог. После этого Понсе выступал на правах аренды за испанскую «Гранаду», французский «Лилль» и греческий АЕК. В сезоне-2018/2019 форвард забил 21 мяч в 43 матчах за клуб из Афин и оказался вторым в списке бомбардиров чемпионата Греции.

Утром 21 июня стало известно, что петербургский футбольный клуб «Зенит» со второй попытки попытается купить левого защитника бразильского клуба «Атлетико Паранаэнсе» Ренана Лоди.