Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Смольный выселил хостельеров и купчинских рестораторов, подававших алкоголь без лицензии

Информацию передали в правоохранительные органы

Фото: ККИ

Сотрудники комитета по контролю за имуществом обследовали помещение на Лиговском проспекте, д.56, лит.Е. В помещении 10-н, находящемся на 4-м этаже здания, в отсутствие правовых оснований был размещен хостел, комнаты использовались для временного проживания. Несмотря на уведомление о необходимости самостоятельного освобождения помещения, предприниматель самостоятельно его покидать не торопился. Освобождали помещение сотрудники Комитета.

Вторым объектом интереса чиновником стало помещение в Купчино, на Купчинской ул, д. 15, к.1, лит.В. Помещение, расположенное на двух этажах, общей площадью 270 кв.м. использовалось под размещение ресторана.

Договор аренды на этом помещение с Местной общественной организацией был расторгнут еще в 2016 году, деятельность в ней вел индивидуальный предприниматель Казымов Г.М. Сотрудники Комитета установили, что помещение не только использовалось без правоустанавливающих документов, но и другие нарушения. В ресторане реализовывали алкогольную продукцию без лицензии, контрольно-кассового аппарата также не было. Информацию передали в правоохранительные органы, а сам ресторан выселили.