Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
21.06.19 / 16:36 Новости / Петербург

В Петербурге СК закрыл уголовное дело в отношении владельца банка «Банкирский дом» Евгения Лыкова из-за его смерти

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении владельца банка «Банкирский дом» Евгения Лыкова из-за его смерти. Ранее он находился в розыске по подозрению в хищении 600 млн рублей.

В СК по Санкт-Петербургу отметили, что в отношении экс-председателя правления банка, а также его заместителя, главного бухгалтера и его заместителя также было возбуждено уголовное дело по статье о фальсификации документов. Следствие считает, что они по указанию Евгения Лыкова в 2014-2016 годах подделывали финансовую отчетность банка и в последствии передавали ее в Банк России. «Обвиняемые вину признали в полном объеме и предоставили сведения о совершенном преступлении. Уголовное дело направлено в суд для решения о его прекращении с назначением уголовного штрафа»,- рассказали в ведомстве.

Напомним, по версии следствия Евгений Лыков, будучи фактическим собственником «Банкирского дома», ввел в заблуждение сотрудников и похитил более 600 млн рублей, после чего перевел их на свой счет по фиктивным документам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!