Валюта $63.26 €70.58 Brent$63.45

Беглов заявил, что ситуация с парком на Смоленке не должна повториться

По словам Александра Беглова, в этой ситуации вопросы возникают только к тогдашней власти.

Фото: gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что такие ситуации, как в парках на реке Смоленке и Интернационалистов, больше не должны повторяться. По словам Беглова, иначе Петербург останется без инвесторов.

Напомним, в 2014 году было согласовано строительство двух гостиниц в устье реки Смоленки. Однако при новом главе города реализация проектов была приостановлена, а спорную территорию вернули в список зеленых зон общего пользования.

По словам Александра Беглова, в этой ситуации вопросы возникают только к тогдашней исполнительной и законодательной власти. Инвесторы же действовали в рамках закона, а в настоящее время справедливо требуют компенсировать убытки.

Так, застройщики оценили свои убытки в 300 млн рублей. Беглов рассказал, что в настоящее время уже достигнуты договоренности с одним из инвесторов о сворачивании проект, а со вторым вопрос находится на стадии решения, и в этом деле важна аккуратность.

Пока стройка не идёт, и я бы просил не мешать этим переговорам. И инвесторы правы в том, что хотят вернуть деньги. Мы уже почти нашли решение проблемы, -передает слова Беглова 78.ru.

Кроме того, врио губернатора отметил, что в городе проводится инвентаризация для недопущения подобных ситуаций в будущем.