Валюта $63.50 €70.47 Brent$64.40

Челябинский этап «Большого фестиваля футбола» от «Зенита» поставил рекорд посещаемости

официальный сайт «Большого фестиваля футбола»

официальный сайт «Большого фестиваля футбола»

официальный сайт «Большого фестиваля футбола»

Этап «Большого фестиваля футбола» в Челябинске, который организует петербургский футбольный клуб «Зенит», стал рекордным по количеству участников отбора и по общему числу гостей. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

На празднике в общей сложности присутствовали более 15 тыс. человек. На площади Революции в Челябинске организовали свыше 30 футбольных аттракционов и интерактивных развлечений.

Главной площадкой мероприятия стало надувное поле. Юных футболистов отбирали именно на нем. В отборе участвовали 430 челябинцев.

Тренеры в итоге отобрали шестерых мальчиков, которые смогли выполнить сложные задания. Они примут участие в тренировочном сборе в Санкт-Петербурге. Он состоится с 29 июля по 11 августа на базе Академии «Зенита» на улице Верности.

«Большой фестиваль футбола» продолжится 29 июня на Городской эспланаде в Перми. Перед этим мероприятие организовали во Владивостоке, Омске и Тюмени. Завершится фестиваль в Поволжье. 6 июля мероприятие организуют в Нижнем Новгороде, а 13 июля — в Волгограде.

В выходные поступили важные новости из главной команды сине-бело-голубых. Стало известно, что полузащитник «Зенита» Эмилиано Ригони может перейти в аргентинский клуб «Ривер Плейт».