Валюта $63.24 €70.54 Brent$63.15
24.06.19 / 19:20 Новости

Депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру проверить действия активистов «Стоп хам» и «Лев против» на законность

Прежде чем давать им статус дружинников

Фото: Википедия

Депутат Госдумы Виктор Зубарев направит в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить на законность действия активистом движений «Стопхам» и «Лев против». Депутат призывает не торопиться предоставлять активистам статус дружинников и проверить их действия на законность, поскольку гражданская активность должна развиваться в рамках правового поля.

Напомним, зампред комиссии Общественной палаты по общественному контролю Артем Кирьянов предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву выдать активистам аккредитацию народных дружинников.

«Сегодня существует проблема, когда в интернете появляется множество агрессивно настроенных блогеров, которые решили взять на себя функции правоохранительной системы. Сначала нужно проверить их действия на законность, посмотреть, нет ли там нарушений. После этого можно приступать к конструктивному диалогу», — рассказал Виктор Зубарев агентству РИА Новости.

Депутат отметил, что сейчас действия ряда блогеров нарушают представления о морали и учат молодежь пренебрежительному отношению к устоям и ценностям общества. Но вовлечение такого рода движений в народные дружины позволит им осуществлять активности без вреда для граждан. «Но, видимо, хайпа уже не будет. Им выбирать: либо совершать важные для общества дела, либо хайповать», — заключил Виктор Зубарев.

Метки: