Валюта $63.25 €70.55 Brent$63.12
24.06.19 / 10:51 Без рубрики

Грузинский футболист итальянского клуба показал оскорбительный жест фигуре Путина

Оскорбить российского президента вживую у спортсмена не получилось.

официальный сайт футбольного клуба «Эмполи»

Футболист итальянского клуба «Эмполи» и сборной Грузии Леван Мчедлидзе показал оскорбительный жест в сторону фигуры президента РФ Владимира Путина. Фотографию опубликовали в инстаграме Georgian.football.

На фото футболист показывает средние пальцы обеих рук восковой фигуре российского президента.

Леван Мчелидзе перешел в «Эмполи» в 2010 году. В последнем сезоне чемпионата Италии он провел за итальянский клуб всего 11 матчей. Грузинский нападающий ни разу не появился в основном составе клуба, и во всех 11-и поединках выходил на замену. В его активе две голевых передачи, а отличиться забитыми голами форварду в прошлом сезоне не удалось.

Накануне игроки сразу нескольких грузинских футбольных клубов вышли на матчи 19-го тура чемпионата страны в майках с антироссийскими лозунгами. Вживую выразить свое возмущение футболистам не удается, поэтому они выражают отношение к РФ после недавних событий в Тбилиси путем таких символических жестов.

Футболисты «Торпедо» из Кутаиси появились на поле стадиона имени 26 мая в Цхалтубо в черных майках с надписями, которые утверждали, что Россия оккупировала часть территории Грузии. Похожий случай зафиксировали в Тбилиси на стадионе «Михаил Месхи-2», где «Локомотив» принимал «Рустави». Игроки обеих команд появились на поле в белых футболках с антироссийскими лозунгами.

Вечером 20 июня в Грузии прошли массовые антироссийские акции протеста, после которых отношения двух стран серьезно ухудшились. Причиной послужило поведение депутата Госдумы Сергея Гаврилова, который приехал в Тбилиси открывать Межпарламентскую ассамблею православия (МАП). На церемонии открытия он сел в кресло премьер-министра Грузии и говорил по-русски. Перед этим в грузинских СМИ появилась информация, что Сергей Гаврилов участвовал в военных действиях в Абхазии.