Валюта $63.32 €70.60 Brent$63.12

Из Красного Села при помощи хулиганов выталкивают каршеринг

Хулиганы бьют у автомобилей стекла, обыскивают салон и пытаются завести мотор.

vk.com/krasnoe_selo

В Красном Селе участились случаи нападения хулиганов на автомобили каршеринга. 

Только в июне в городе зафиксировали как минимум три таких случая. Впервые хулиганы испортили автомобиль еще 6 июня.

Второй случай зафиксировали в ночь на 10 июня. По информации из паблика «Транспортный коллапс I Красное Село» в социальной сети «ВКонтакте», тогда незивестный хулиган выбил у машины каршеринга стекло.

vk.com/krasnoe_selo

Еще у одной из автомашин на Гатчинской улице в ту ночь расковыряли лючок бензобака. Очевидцы предположили, что неизвестные искали бензин. А в 3:00 ночи хулиган на той же улице пытался попасть в чужую машину. Его спугнула сработавшая сигнализация и хозяин, однако после того, как хозяин ушел, неизвестный попытался вломиться в машину второй раз.

Последний такой случай произошел в прошедшие выходные. В группе «Транспортный коллапс I Красное Село» опубликовали видео инцидента. На кадрах видно, как группа молодых людей камнем разбивает у автомобиля боковое стекло, залезает в салон, и  судя по всему, пытается завести машину. Среди хулиганов присутствовали девушки.

Как уточнили администраторы паблика, последнее нападение на каршеринг произошло около 4:30 в ночь на пятницу, 22 июня. Автомобиль подростки разбили у торгового центра «Тетрис» на проспекте Ленина.

vk.com/krasnoe_selo

По предположению пользователей социальных сетей, нападения могут быть спланированными акциями. По их мнению, каршеринговые автомобили пытаются «вытеснить» из Красного Села. Под «горячую руку» хулиганам попадают автомобили совершенно разных сервисов каршеринга — от «Делимобиля» до «CarSmile».

Каршеринг представляет собой вид пользования автомобилем, когда одна из сторон не является его собственником. Это аренда автомобиля у профильных компаний или частных лиц.

Каршеринг активно набирает популярность у петербуржцев. В городе постоянно появляются различные сервисы — например, в январе 2019 года каршеринг «Яндекс.Драйв» заработал в петербургском аэропорту «Пулково».