Валюта $63.16 €70.43 Brent$64.05

Роспотребнадзор объяснил, что делать людям, купившим билеты в Грузию

Граждане имеют право на возврат денег

Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор открыл горячую линию, по которой консультирует граждан по вопросам посещения Грузии.

За два дня на нее поступило более 700 обращений, отмечают в ведомстве. Наибольшее количество звонков было принято из Москвы и Московской области, Санкт Петербурга, Ленинградской области, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы и Казани.

Граждане, купившие туристические путевки, предусматривающие посещение Грузии, после 8 июля 2019 года, имеют безусловное право требовать расторжения договора и полного возврата уплаченных средств. А если путевка уже начала действовать — то их части, пропорциональной стоимости не оказанных туристу услуг, заявляет Роспотребнадзор.

То же самое касается авиабилетов в Грузию. Соответствующие права закреплены в законе «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Получить консультацию по вопросам компенсаций можно по телефону горячей линии Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43. Она работает круглосуточно, все звонки бесплатны.

На прошлой неделе в Грузии начались массовые выступления, на которых звучали, в частности, антироссийские лозунги. 21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять пассажирские рейсы в Грузию. Ростуризм порекомендовал туроператорам прекратить продажу путевок в эту страну, а российским туристам — воздержаться от поездок.