Валюта $63.16 €70.43 Brent$64.16

Бразилец из «Зенита» расхвалил Санкт-Петербург и его жителей

По словам Эрнани, петербуржцы простые и отывчивые.

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Футболист петербургского клуба «Зенит» Эрнани рассказал о своем восхищении Санкт-Петербургом.

По словам Эрнани, в Санкт-Петербурге он чувствует себя как дома. Бразилец добавил, что город на Неве он любит даже больше, чем Париж. Футболист вспомнил, что когда он играл за французский «Сент-Этьен», то часто уезжал в свободные дни в столицу Франции. До нее от Сент-Этьена всего три часа езды на поезде.

«Чем Петербург лучше Парижа? Здесь не так все напыщенно. В Петербурге жить проще, люди у вас душевнее, отзывчивее. Поэтому и моя душа лежит к России», — заявил Эрнани «Чемпионату», добавив, что во Франции ему, сверх остальных проблем, не нравилась местная кухня.

Бразильский полузащитник добавил, что ничего не боялся перед переездом в Европу, поскольку уехать в европейский клуб было его мечтой. Единственной проблемой Эрнани оказалось незнание языков. Бразилец добавил, что его предупреждали о сильных морозах в России, однако ему уже нравится петербургский холод. А в самые холодные дни он просто сидит дома или идет по магазинам.

А вот у некоторых других футболистов из Латинской Америки в Санкт-Петербурге не сложилось. На днях стало известно, что аргентинский полузащитник «Зенита» Эмилиано Ригони может перейти в «Ривер Плейт». При этом слухи о том, что аргентинцу не нравится в Санкт-Петербурге, появились в СМИ уже давно.