Валюта $63.96 €70.61 Brent$64.79
25.06.19 / 14:54 Новости

Из-за трагедии с SSJ-100 топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий за 2019 год

Такие меры предусматривает ключевой показатель эффективности менеджмента.

официальный сайт СК РФ

Топ-менеджеры компании «Аэрофлот» лишились премий по итогам 2019 года из-за трагедии с самолетом Sukhoi Superjet 100, который загорелся в результате жесткой посадки в «Шереметьево» 5 мая. Такое заявление сделал генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев на годовом собрании акционеров.

По его словам, лишение премий в случае катастрофы предусматривает KPI (ключевой показатель эффективности — ред.) менеджмента. Как пишет «Интерфакс», исходя из этого в течение всего второго квартала и далее менеджмент никаких премий получать не будет.

5 мая самолет «Аэрофлота», вылетевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт вылета после удара молнии. Он совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся на взлетно-посадочной полосе. Погиб 41 человек из 78-и, которые находились на борту.

На днях сообщалось, что МВД вычислило и уволило авторов видео аварийной посадки, снятое из окна здания аэропорта. Ролик, который появился в интернете сразу после трагедии, возмутил пользователей социальных сетей. За кадром один из снимавших его людей цинично пошутил в момент возгорания самолета, заявив, что лайнер сел «с огоньком».