Валюта $63.19 €70.44 Brent$63.77

Останки «Цезаря» на Парнасе заплакали в два ручья

Художник заменил бюст императора Цезаря на плачущий череп.

Фото: instagram.com/loketski

На месте скульптуры плачущего Цезаря художника Loketski возле станции петербургского метро «Парнас» появились его плачущие «останки».

Художник заменил бюст императора черепом, а подпись «Красоту спасет РИМ» на — «Красоту спасет R.I.P.».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

«Красоту спасёт R.I.P.» 💀 Вчера между первым и четвертым часом пополудни Цезарь был коварно «убит» неизвестными. Но даже в таком виде он готов спасать красоту здешних мест. И плачет теперь в два ручья. Второй — по тем, кто с ним это сделал. . Aliis inserviendo consumor! Свети другим, сгорая сам! 🔥 . Останки Гая Юлия любезно предоставил @george.ertcev 😎 _________ #стритарт #стритарт_спб #стритартспб #спб #питер #питеррешает #этопитердетка #парнас #пустырь #streetart #street_art_spb #скульптура #памятник #красотуспасетрим #красотаспасетмир #rip #skull #череп #mementomori #урбанизм #урбанистика #urban #urbanism

Публикация от Loketski (@loketski)

Отметим, что изначально скульптура Цезаря олицетворяла сожаление об обилии многоэтажек, пустырей и строительного мусора на Парнасе. «Цезарь смотрит на Парнас, и у него нет слов. Всё, что сделано для 70 тысяч жителей района — просто слёзы», — так прокомментировал свою работу сам художник.

Теперь же «останки Цезаря» плачут в два ручья: один за жителей района, другой — по тем, кто с ним это сделал.

Вчера между первым и четвертым часом пополудни Цезарь был коварно «убит» неизвестными. Но даже в таком виде он готов спасать красоту здешних мест, — рассказал художник.

Напомним, бюст Цезаря был установлен утром 24 июня, но не «прожил» и дня.