Валюта $63.16 €70.43 Brent$64.16
25.06.19 / 01:16 Новости

Татьяна Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д’Ампеццо местом для проведения зимних Олимпийских игр 2026 года

Соревнования пройдут с 6 по 22 февраля 2026 года.

instagram.com

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила, что Кортина Д’Ампеццо — отличный город для проведения зимних Олимпийских игр и российские хоккеисты должны постараться победить на них.

«Может быть у нас будет такая команда и такой тренер, который тоже победит и доставит удовольствие российскому народу. Кортина Д’Ампеццо очень красивое место. В Италии вообще все очень красиво и там все было приспособлено для этого (спортивных соревнований). Мы несколько раз катались на разных катках, которые есть там. Думаю, что будут строить новые. Это прекрасное место!» — сказала Тарасова, сообщает РБК.

По результатам голосования, прошедшего в Лозанне в штаб-квартире Международного олимпийского комитета (МОК), зимние Олимпийские игры в 2026 году пройдут в итальянских городах Милан и Кортина-д`Ампеццо.
Международный олимпийский комитет рассматривал две заявки: от Италии (города Милан и Кортина д’Ампеццо) и Швеции (Стокгольм и Осло).

Соревнования пройдут с 6 по 22 февраля 2026 года.
Хозяев зимних игр планировали объявить только в сентябре, но сессия МОК в этом месяце должна была пройти как раз в Милане — одном из городов-претендентов, поэтому голосование решили провести пораньше в Швейцарии.

Об интересе провести Олимпийские игры заявляли около двух десятков городов, официальными претендентами стали семь стран, финальный выбор делался между заявкой Италии и Швеции.